Download SketchUp File Version Converter

Versi 1.5 Professional-Experimental


GOOGLE DRIVE: 

Rar fileSetup Exe

RAR : https://drive.google.com/file/d/1YY29D5jg3HEPC9rw1tM5EiSL7ybqew6N/view?usp=sharing
EXE :https://drive.google.com/file/d/1GWfCl93TTYyxttCDtGzY-RO4OO0WG3kR/view?usp=sharing



MEDIAFIRE:

Rar fileSetup Exe

RAR : http://www.mediafire.com/file/vmx8uwn4y4z1dor/setup.rar/file

EXE : http://www.mediafire.com/file/efk8mt9ldfu0vey/setup.exe/file


Tutorial Cara Install & Setup Awal


Agar program ini dapat berjalan dengan baik, Anda harus menginstall service pack/library berikut ini:

Microsoft Visual C++ 2015-2019 redistributable (x64)
Microsoft Visual C++ 2015-2019 redistributable (x86)

NET FrameWork 4.8

Tutorial cara convert satu file

Klik Disini Jika Anda Ingin Berdonasi Untuk Pengembangan Software ini.


Fitur Tambahan

Tab Menu opsi untuk untuk memudahkan pengaturan software
- Membackup file dengan memberi extensi berbeda pada monitoring file Download
- Tambahan Cara/Tis menggunakan software saat program pertama kali di buka.
- Kontek menu exporer di perbanyak dengan fitur cepat lainnya..
- Tapilan baru bar icon fitur utama di perkecil
- Tampilan ikon & Splash screen  yang baru
- Tray Icon pada windows tray sistem
- Penjadwalan & pengaturan wajtu pada fitur Monitoring gudang/folder otomatis convert setelah download 
- Penjadwalan & pengaturan wajtu pada fitur pembersihan file backup sketchup 
- Drag & Drop file & folder dari Windows Explorer  
- Periksa dobel nama file sama agar tidak tertimpa.- Deteksi doftware SketchUp yang di install

CARA INSTALL SOFTWARE (RILIS AKHIR)

1.Extract file yg didownload ke satu folder

2.Buka folder, lalu jalankan file "setup14x86.exe" atau "setup14x64.exe"
(sesuaikan versi OS)

3.Silahkan baca KESEPAKATAN & PERJANJIAN agar anda faham dengan
  lisensi software ini.

4.Klik opsi "I accept...", lalu klik tombol "Next >"

5.Klik lagi tombol "Next >"

6.Tentukan folder tempat software di install atau biarkan default,
  lalu klik lagi tombol "Next >"

7.Centang "Create a desktop shortcut" jika anda ingin membuat
pintasan sofware di desktop, lalu klik lagi tombol "Next >"

8.Klik "Intall" untuk memulai intaslasi software ke pc/laptop anda.

9.Setelah selesai install, jika muncul informasi untuk menginstall
  service pack "Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable" maka
   jawab "Yes".Karena software tidak akan jalan dengan baik tanpa
   service ini.

10.Install sampai selesai service tersebut. Sampai muncul info
   "Setup Successfully"

11.Lalu klik kembali "Next >"  pada setup intaller software ini.

12.Centang kotak "Launch SketchUp File Version Converter" jika anda
ingin membuka langsung software setelah anda mengklik tombol "Finish"

13.Selesai.


CATATAN: 
Jika pada mesin anda telah terinstall "Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable"
maka langkah 9 & 10 akan dilewati atau Abaikan saja jika anda yakin telah menginstall service pack ini

Jika mengalami kegagalan dalam instalasi Service Pack ini, 
maka anda bisa lakukan secara manual dengan menjalankan file:

vc_redist.x86 2017.exe 
vc_redist.x64 2017.exe 

(Install salah satu Sesuai dengan sistem arsitektur OS anda)



NOTE:
1. Untuk mendapatkan versi Pro dengan full fitur tanpa batasan jumlah konversi, silahkan donasi seikhlasnya untuk membantu pengembangan. Silahkan kontak FB messengger https://www.facebook.com/asepabdmukmin atau bisa WA 0899-0070-146
2. Sudah di tes di win7 64bit & Win8 64bit
3.Kami tidak menjamin program akan berjalan  dengan baik di komputer & versi OS anda.
4.Kami tidak ada menjaminan dari semua sebab akibat yang  terjadi dari program ini.
5.Infokan Bug/Error dengan membuat komen di halaman ini berikut ini:
6. Menu help & bantun mohon maaf masih rilis lama


Terima Kasih
NCEP Studio
Jakarta, Juli 2020

Laporkan  Bug/Error disini





DAFTAR RILIS 
4. SketchUp File Version Converter 2020+ V.1.5 Rilis 1 (14 April 2020)
Fitur Tambahan
- Tab Menu opsi untuk untuk memudahkan pengaturan software
- Membackup file dengan memberi extensi berbeda pada monitoring file Download
- Tambahan Cara/Tis menggunakan software saat program pertama kali di buka.
- Kontek menu exporer di perbanyak dengan fitur cepat lainnya..
- Tapilan baru bar icon fitur utama di perkecil
- Tampilan ikon & Splash screen  yang baru
- Tray Icon pada windows tray sistem
- Penjadwalan & pengaturan wajtu pada fitur Monitoring gudang/folder otomatis convert setelah download 
- Penjadwalan & pengaturan wajtu pada fitur pembersihan file backup sketchup 
- Drag & Drop file & folder dari Windows Explorer  
- Periksa dobel nama file sama agar tidak tertimpa.- Deteksi doftware SketchUp yang di install
- Link Akses 3D warehouse langsung dari program menggunakan browser default
- Link Online Video Tutorial (Experimental)
- Aktivasi & Registrasi akses dari dalam & luar program.

 Perbaikan Bug/Error
- Perbaikan kecepatan konversi
- Perbaikan pada kontek menu windows explorer
- Perbaikan cegah file terhabus sebelum di konversi
- Menghilangkan password saat install
- Pengurangan dialog konfirmasi yang tidak perlu

4. SketchUp File Version Converter V.1.4 Rilis 4 (14 Maret 2019)
Fitur Tambahan
- Tapilan baru bar icon fitur utama
- Tray Icon pada windows tray sistem
- Monitoring gudang/folder otomatis convert setelah download
- Drag & Drop file & folder dari Windows Explorer 
- Periksa dobel nama file sama agar tidak tertimpa.- Deteksi doftware SketchUp yang di install
- Link Akses 3D warehouse langsung dari program menggunakan browser default
- Link Online Video Tutorial (Experimental)
- Aktivasi & Registrasi akses dari dalam & luar program.

 Perbaikan Bug/Error
- Perbaikan kecepatan konversi
- Perbaikan cegah file terhabus sebelum di konversi
- Menghilangkan password saat install
- Pengurangan dialog konfirmasi yang tidak perlu

3. SketchUp File Version Converter V.1.0 Rilis 2 (14 Maret 2019)
    Fitur Tambahan
    - Drag & Drop file & folder dari Windows Explorer
    - Periksa dobel nama file sama agar tidak tertimpa.
    - Deteksi doftware SketchUp yang di install
    - Link Akses 3D warehouse langsung dari program menggunakan browser default
    - Link Online Video Tutorial (Experimental)
    - Aktivasi & Registrasi akses dari dalama & luar program 
    - Petunjuk Manual lebih lengkap 

    Perbaikan Bug/Error
    - Perbaikan kecepatan konversi
    - Perbaikan cegah file terhabus sebelum di konversi
    - Menghilangkan password saat install
    - Pengurangan dialog konfirmasi yang tidak perlu
2. SketchUp File Version Converter V.1.0 Rilis 1 (8 Maret 2019)
    Perbaikan Bug/Error
    - Perbaikan shorcut Batch Multi Converter pada Starmenu
    - Perbaikan install Visual C++ sebelum setup
    - Perbaikan run setup sebagai administrator
    - Perbaikan informasi sebelum & sesudah setup

1. SketchUp File Version Converter V.1.0 Uji Coba (6 Maret 2019)



Download SketchUp File Version Converter Download SketchUp File Version Converter Reviewed by NCEP Studio on Januari 02, 2020 Rating: 5

27 komentar:

  1. Kok keluar peringatan,
    "We're sorry. You can't access this item because it is in violation of our Terms of Service."

    BalasHapus
  2. Mantap pak ncep, sangat berguna sekali bagi saya.. tingkatkan lagi pak... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyyyiaaap...tunggu dalam waktu dekat rilis 3 keluar.

      Hapus
  3. mantap.. sangat membantu sekali.. terima kasih

    BalasHapus
  4. sangat membantu, cuma sayang dibatasi penggunaan karena harus beli versi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy sudah putuskan tidak menjualnya. Penggantinya adalah cukup donasi seikhlasnya untuk bantu pengembangan software selanjutnya.. hehehe

      Hapus
    2. Donasi seikhlasnya brp.om

      Hapus
  5. masih belum bisa download bang, erornya digogledrive bang, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas laporannya. Sudah sy update. Silahkan coba download dari Mediafire. Karen dropbox error karena limit akses.
      http://www.mediafire.com/file/6of858zvahniyqr/sukon_x86.rar/file

      Hapus
    2. masih belum juga bang, "dangerous file blocke" tulisannya

      Hapus
    3. Masih belum bisa, " dangerous file blocked" tulisannya

      Hapus
  6. link rusak lagi bang, trims

    BalasHapus
  7. Link x86 eror mas, yang meidafire juga eror, missing/hilang

    BalasHapus
  8. Link x86 rusak/missing mas, Di gdrive maupun di mediafire

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baik. Terima kasih atas infonya. Akan sy coba cek & perbaiki

      Hapus
  9. cara upgrade ke version pro ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Donasi seikhlasnya buat bantu pengembangan.

      Hapus
  10. "Trial time expired" gimana ya? mohon bantuannya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa uji coba sudah berakhir. :)
      Silahkan donasi sikhlasnya untuk bantu pengembangan.
      Nanti saya infokan link download untuk full versi ulimited

      Hapus
    2. gimana orang mau donasi? baru install trial aja expired..

      Hapus
    3. https://www.nceptutorial.com/p/donasi.html

      Hapus
  11. cara donasinya bagaimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca petunjuj ini om.
      https://www.nceptutorial.com/p/donasi.html

      Hapus
  12. Kang ncep lama tak bersua kita di grup fb, softwarenya maknyus..cuma sayang limited hehe...saya sih pke software buat skp ver. OS 32bit, klo yg x64 hehehe kang ncep pasti tau cara konversi unlimitnya ..btw good job masta, salam dari kami M architect

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam juga mastah. Terima kasih atas apresianya. Sebenarrnya bisa unlimited dan akan sy kembangkan terus. Cuma ya butuh sering ngupi dan udut.. hehehe. Maklum masih sendiri, blom punya team

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.